Ода любви

Вот и встретились два одиночества,
взялись за руки крепко накрепко.
И пошли по полюшку раннему,
еще раннему еще сонному.
Шли они по дороге узенькой,
по дубравушкам зеленеющим.
А на небе ласточки пели им,
а соловушки подпевали им.
Так шагали дорогою дальнею,
и ругалися и мирилися.
Много бед на их долю выпало,
много зла они натерпелися.
Но куда бы их не забросила,
судьба горькая, окаянная.
Всегда людям добром улыбалися,
всегда честны были и праведны.
А когда устали их ноженьки,
отдохнуть они задержалися.
И присели на берегу морюшка,
моря синего бесконечного.
И держалися они за руки,
и в скалу они превратилися.
И с тех пор на берегу морюшка,
моря синего бесконечного.
Две фигуры сидят застывшие,
и навечно за руки держатся.


Рецензии