К оценке счастья

Тебе – что до того в какую сумму
Был оценён ты мерой палача?
А если на работу ходишь в Думу,
Зачем тебе бы знать доход врача?

Да! Субъективно удовлетворение:
Порою радость дарит даже плеть
Не лишь тому, кто бьёт с остервенением,
Но и тому, кто с боли может млеть.

Одной и той же мерой не измерить,
Одной и той же целью не увлечь,
Того, кто наслажденья ищет в вере,
С тем, кто к деньгам любую сводит речь.

Не может быть единого подхода
К оценке счастья разных групп людей.
И громче кто бдит выгоду народа,
Обычно болен выгодой своей.


Рецензии