Здесь мавкам вещим есть где приютиться
По рекам льдины плавят кораблями
Озёрный кров , как марится затор
Укрытый в прок пушистыми елями
Ручьи-проталины журчат в корнях сосны
В озёра воды стылы проливая
Где лёд расплавится от происков весны
У берегов , на талых стрёмах тая
Прохладой дышит озеро лесное
Когда вокруг распутица весна
В его утробе жизнь течёт в застое
Не безпокоит удочка , блесна
В его глубинах жизнь ещё хранится
Заказником , как русский генофонд
Здесь мавкам вещим есть где приютиться
Раскрыв в кувшинках летний желтый зонт
Мавка(русалка - русская алконавтка , инородное) - славянское
Свидетельство о публикации №120093008680
Заповедные края!
Хочу видеть вас и я.
Денисова Шалагина 07.03.2024 07:12 Заявить о нарушении