Я теперь не часто плачу

Зреют яблоки на участке,
Спинки греют со всех сторон...
Я-то плачу теперь не часто,
Только если - из ряда вон.

Над коленкой молчу разбитой
И теряю браслет без слёз...
Овцам яблок рублю в корыте,
Завтра с дедушкой на покос,

-Деда, дай ненадолго вожжи,
Буду править я Соколком!
День смотри-ка какой погожий -
Искупаться бы вечерком!

Завтра дед молоко парное
Мне с утра принесёт за стол...
Тут какое-то всё святое,
Будто мимо Господь прошёл.

Я проснулась. В душе ненастно.
Умер дед, опустел наш дом.
Я-то плачу теперь не часто...
А сегодня - из ряда вон.


Рецензии
До слёз тронуло Ваше стихотворение! А ведь и правда, как будто свято у дедов в доме, тишина, всё размеренно, никто не спешит и никуда не опаздывает... Прекрасные стихи!!! Всего самого хорошего!!!

Татьяна Новикова 58   03.05.2021 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.