Ты знаешь что-то

   *    *    *

Ты знаешь что-то,
Что неведомо мне.
Тише, ни слова,
Оставь себе.
Я не смогу нести
Эту ношу с тобой.
Помолчи, посиди.
А лучше - пой!

Спой о том, как сладко спят небеса.
О сирени.
О той, чьи большие глаза
Тебя теплом однажды согрели.
Как ты падал, но потом всегда
Поднимался в весь рост.
И с каждым падением
Ты чуточку рос.

Успели.
Дождь льёт во все щели проливной.
Укрылись.
Как угораздило с тобой.
Нам встать у самой цели.
Не дотянуть полмили
Всего до черты.
До места,
Где я не я, ты не ты -
Мы так и не повзрослели.

Не зачерствели
Наши сердца.
И мы не можем
Сдерживать слёз.
Смеёмся в весь голос,
Смотрим всегда в глаза.
И вот сидим опять
В кругу диких лесных берёз.

Оставь, эту ношу
Неси в себе сам.
У меня есть своя,
И я её не отдам.
Крест мне чётко
На спину лёг.
Я чечёткой
Ползу навзлёт.

Опрометчиво
Сдвинув такт.
Крыла нету,
Пробитый бак.
Не беда,
Я лечу-лечу.
Как хочу лечу,
Куда хочу.

Ветер тучи
Несёт на восток.
Там где дождь,
Там будет росток.
Где туман,
Там будет рассвет.
Жизнь одна на всех,
Смерти нет.

21 июля 2020


Рецензии