Тихо осень опустилась

Тихо осень опустилась
И присела отдохнуть.
Золотила кроны кленов,
Не давала им вдохнуть.

Я присела на скамейку,
Одиношенька одна.
Кто б накинул душегрейку,
Ощутить тепло сполна?

Зачирикала синичка,
Как спросила: "Ты одна?"
Знать тоскуешь, дева, в осень,
Жизнь насквозь твоя видна...

Не грусти, не убивайся
И смахни с себя печаль.
На засов не запирайся,
Мне тебя, ведь, тоже жаль.

Прилечу к тебе зимою,
Постучу в окошечко.
Посидишь ли ты со мною,
Хоть немножечко???
 
30.09.2020 Мтгр

Оксане Рюминой.


Рецензии