Осень уходит

  Осень уходит, тихо ступая по лужам,
  Первый ледок колет ей босые ноги.
  Издали видно, что шлейф непрощённого груза,
  Тянет с собою, не разбирая дороги.
  А раньше была от счастья и золота рыжей,
  Но нищею стала в разгуле костров королева!
  На нитки дождя листья последние нижет,
  Чтоб скрыть от стыда своё почерневшее тело.
  И смотрит ей вслед старуха седая с клюкою,
  А герб королевский блистает на ветхой одежде.
  И горестно машет дождинкам холодным рукою,
  И крестит дорогу от беса лихого, как прежде...


Рецензии