И вот, когда...

И вот, когда все над могилой соберутся 

И со слезАми речь начнут толкать 

Огни всевИденья твои зажгуться 

И будут тебя силы привлекать 

 

К которым здесь ты торопился 

Там их влеченье будет не сломИть 

Каких желаний в жизни ты напился 

Ко тьме иль к Свету, протянул ты нИть 

 

Такие там к тебе и подойдут 

Ибо с собою, книгу жизни ты берёшь 

И никуда они не отойдут 

И ни на шаг, от них и ты не отойдёшь 

 

И будет брань, и будут свет со тьмой 

Решать, кому из них принадлежишь 

И будет тьма рычать – Ты мой 

И никуда уже не убежишь 

 

И на весы, свершённое добро 

Свет лучезарный будет возлагать 

Но на земле, стремитесь жить, чтоб зло 

Над светом не смогло возобладать... 


Рецензии