Как в белый туман

Как в белый туман корабли,
Идут исчезая из глаз,
Так отпуск растаял вдали,
И моря пленительный глас.

Сентябрь захватил календарь,
Раскрасив траву и листву,
А ветер шалун и бунтарь,
В миг неба укрыл синеву.

Под дождика нудный напев,
Спеша через слякоть и гам,
Гляжу на насупленных дев,
Бредущих по скучным делам!

В душе моей лира звучит,
Не жду ни побед ни наград,
Энергии брызжут лучи,
Я счастлив, доволен и рад!

В начале звенящего дня,
Втекая в знакомый маршрут,
На службу иду где меня,
Давно с нетерпением ждут.


Рецензии