Венок сонетов Сонет 5

Венок сонетов*
Сонет №5 (К той, с которой ощущаю вдохновенье)
http://stihi.ru/2020/09/30/832
С тобой я вдохновенье ощущаю
И вот тогда пишу свои стихи.
В процессе этом дней не замечаю
И ночи пробегают «в две строки».

Исчезнет вдохновенье - я скучаю.
Мой дух, как будто, чахнет без него.
Я на себя за то, порой, серчаю.
Боюсь себя - как чёрта самого!

Приди ко мне, ну хоть на чашку чая!
Придти ко мне сегодня не смогла...
В тебе потребность тщетно укрощая,

Тебя зову опять – чтоб помогла.
И ты придёшь, досуг мой украшая,
С тобой решу все главные дела!


*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии