Осень на дворе

Проснемся завтра и октябрь!
Предложит нам свои деяния.
На радость или на страдания,
Но будет все, как было встарь!

Проснемся-солнце или дождь!
Такое, знаете ли, было.
То солнце Землю всю укрыло,
То туча! Октябрю все в мочь!

Проснемся, но уже темнее!
Ведь скоро будем зимовать.
Прохлада даже к нам в кровать!
Дни осени придут знатнее.

П р о с н е м с я! Осень на дворе!
Года летят, как те подранки.
И подают нам наши гранки,
С утра! По утренней заре!


Рецензии