К рассказу Ричарда Баха Чайка по имени...
к тому ж к окончанию дня
воздушным потоком сминает крыло
и в штопор срывает меня.
Над дремлющей стаей проносится стон:
«Мать-чайка, глупца накажи!
Смотрите, опять Джонатан Ливингстон
шлифует свои виражи».
Вновь он разрушает привычный наш быт,
разлад вносит в наши ряды,
Джон должен быть изгнан и всеми забыт,
чтоб не было большей беды.
...
Забудьте, собратья, безумную месть,
давайте все вместе дружить.
Ведь чайка живёт не затем, чтобы есть,
а ест для того, чтобы жить.
Свидетельство о публикации №120093008127