По бездорожью

Окружен темнотой беспросветной,
Бездорожье, что чёрт сломит ногу,
Освещает мне тускло дорогу
Лишь один уголёк сигаретный

А дорога петляет упрямо
Вдоль обрывов, болотной трясины,
Оставляя последние силы,
Я иду, по возможности, прямо

Кто-то рядом пыхтит, матерится,
Это ангел идёт со мной в ногу
И меня за рукав тащит к Богу...
Упираюсь. Я вольная птица!

Пока сам не истопчешь ботинок,
Не проложишь свой путь в бездорожье,
Где стремглав, где ползком, осторожно,
Не поймёшь кто ты – шут или инок


Рецензии