Венок сонетов Сонет 2
Сонет№2 (К созиданию)
http://stihi.ru/2020/09/30/813
Как дорог мне прошедший день с тобой!
Он был твоим смятением украшен.
Я шёл – чтоб окунуться с головой
В любовный омут, что тебе был страшен.
Вчерашний день мне счастье обещал.
Ты испугалась, девичьим испугом.
Внутри тебя, как будто, чёрт стращал.
И я, казалось, нервничал подспудно.
Но верил я – ношу покой в душе.
И твой покой устроил я заранье.
Любовь моя – она в тебе уже –
Прими её, как книг сакральных знанье!
В винительном склоняясь падеже,
Во мне ты пробуждаешь созиданье...
*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.
Свидетельство о публикации №120093000810