1512. На горизонте
На горизонте малые, большие,
Тучи появились серой дымкой,
И дождь рисует линии косые,
Над моей весеннею картинкой.
А в начале дня была лишь тишина,
Солнышко проснулось за рекою,
И не шелохнёт дыхание листва
Спящая под утренней росою.
Громыхнуло, где-то в Небе далеко,
Тихо так, уже под самый вечер.
Словно кто-то постучал в моё окно,
И рванул листву внезапный ветер.
И закружилась весенняя пурга,
Шумит, сбивая лепестки цветов.
И, мне кажется, прошедшие снега,
Вернулись из минувших зимних снов.
Только это дождь весенний и с грозой,
Лепестки цветов снежинками кружил.
Был ещё апрель, шёл снежною тропой,
Не успел забыть, как душу холод бил.
W. Urban
Свидетельство о публикации №120093008089
Людмила Коневец 01.10.2020 08:16 Заявить о нарушении