На лугу колышется былинка

На лугу колышется былинка
Испрося от песни соловья
Куст ивовый обогнув , тропинка
Пробегает мимо , торопя

У былинки зреет колокольчик
В сон , печаль травинку прозвоня
Песенный , расписанный трезвончик
С ней судьбу , качаясь , разделя

У травы нет яркого признания
Но она и кормит соловья
Духом ветра , честью обаяния
Век короткий пением утоля


Рецензии
Прям Фатьяновщина какая то - шутка - красиво понравилось

Серхио Кастр   21.10.2022 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.