Неблагодарность цвета сажи
«Ну что, мой друг, передохнул? Заглянем в гости к новой притче!»
Век двадцать первый за окном: проблемы, кризисы, банкротства!
В лицо смеется старый гном, что растеряли благородство!
Один российский гражданин метался в поисках работы,
И был везде ответ един: «Увы, мы сами на излёте!»
Сидел с поникшей головой, вдруг, как в игре, звонок от друга,
Как будто добрый домовой, подал кошель набитый туго!
«Работа очень не проста – считать доставленную сумму,
По сотне долларов до ста, не торопясь и с видом умным!
Затем купюры разложив, отправить шефу половину,
А со второй возможность жить, как подобает господину!»
Ему казалось, это сон и он ушам своим не верил,
Тонул и вот уже спасен! Вот доброты нежданной мера!
Потом привык и раздобрел, с долгами быстро разобрался,
Разбогател и загорел, в клуб пятисот попасть старался!
Через полгода приуныл, улыбка лик не озаряла,
Потухший взор, погасший пыл, скатилось счастье с пьедестала!
Жена спросила осторожно: «Что вновь заставило страдать?»
«Я не пойму, за что же должен, вдруг половину отдавать!»
Ю.Калушев г. Азов 30.09.2020г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №120093008047