Беслан

Это не должно повториться!
  И нам это нельзя забывать!
    Бесланские слёзы и лица
      Перед нами проходят опять.

Трое суток ужаса, ада
  "Подарила" им осень тогда,
    Когда жизни свеча, лампада
      Вдруг погасла, увы, навсегда.

Первоклашки. Сентябрь. Букеты.
  И школьная линейка. Звонок.
    Родители счастливы, дети,
      Но не начнётся первый урок...

Ведь вместо него - террористы
  Кровожадные от Сатаны.
    И день перестал быть лучистым
      Для Беслана и всей страны.

Как будто бы мрачная туча
  Заслонила весь город тогда.
    Учителя цветов не получат,
      Их другая, увы, ждёт судьба.

Ведь вместо тетрадей, букетов
  Их ждёт душный, кровавый спортзал.
    А вместо доски, кабинетов
      - Много окон разбитых, зеркал.

И смех детский, увы, прервался,
  И вдруг жизни закончился путь.
    Когда город с детьми прощался,
      Даже небо всплакнуло чуть-чуть.

Мелькают года и недели
  И вот снова желтеет каштан.
    Шумят вьюги, шумят капели
      В городке с названием Беслан.
         
Идёт сентябрь по сёлам, станицам,
  Напоминая о горе опять.
    Это не должно повториться!
      И нам это нельзя забывать!

        © Юрий Тарасов.
       


Рецензии