Признавшись в пламенной любви...

Признавшись в пламенной любви,
Я от стыда вовсю сгорала.
Мои желанья оживить
Тебя я страстно умоляла.
Но прочитав моё письмо,
Обрушил враз поток укора.
И разом вспыхнуло чело,
Объятое венцом позора.
Мне было жаль. Не понял ты
Девчонки страстное признанье.
Увы! Рассеялись мечты -
Остались пылкие терзанья.
Я ныне этот крест несу.
Не радует земная благость.
Но об одном тебя прошу:
"Не оскверняй надежды сладость".


Рецензии