крестный ход
Лозой затянутый палаццо,
За прудом замок дышит сипло,
Хрипит в ночи предсмертным старцем,
Парадный двор, как на Арбате,
Фанарным светом залит густо,
А на задворках трёт каратель
Костяшки, сжатые до хруста.
Луна окрасит бутоньерки,
Мелькнёт в обшивке на карете,
Толпа взревёт под фейерверком
О мирной жизни на планете,
Как люди дороги друг другу,
Как далека от нас погибель,
Но я-то слышу, как по кругу
Палач в ночи обходит флигель.
Свидетельство о публикации №120093007883