О чём мечтают?..

О чём мечтают люди?
Да в основном – о Счастии,
Конечно, о Здоровье,
Успехах по Судьбе!
Но только почему же
Так много-много боли
Всё вырастает в мире,
Плодят её везде?!

Ведь если хочешь мира,
Зачем же убиваешь?
Желаешь если Света,
Зачем живёшь во Тьме?
Ведь если хочешь Счастья –
То искренне сияешь,
Любовью расцветаешь
И красотой в Душе!

Давным-давно я слышал:
Что сеешь – пожинаешь,
И эта Правда Жизни
Всегда сияет нам!
Летать если захочешь –
То точно полетаешь,
И если даришь глупость –
То лишь получишь хлам!

Поэтому – мечтаешь? –
Так и стремись к тому же,
И если хочешь Света –
Дари и ты всем Свет!
Желаешь если Радость –
То Счастьем будь разбужен,
Мечты все воплотятся
И всполыхнёт рассвет!


Рецензии