Андаль

Милиндапаньха на пали,
Санскритом Белой Яджурведы,
Ме'ор айин строкой Ригведы,
В глазах с ресницами Кали.

О, Разум... Вспомни Кены-... суть,
Куралы, на листве ашваттхи,
Где Дхаммапада Иши-... Катхи-... ,
Ашвинов Солнца Млечный Путь.

Когда в собрании богов,
Четырёхликим Тилоттамы,
Пахтают бездну океаны,
С Кайс ар-Рази в амриту слов.

Переплывая облака,
Луна зерцалом Окагами,
И грезится Сундарамурти Свами,
Андаль последняя строка.

30 сентября 2020 г.


Рецензии