Affliction

I
Ночью в ушную раковину раздается эхо,
тризной веселых буков скорбя, скорбя.
Если во мне живет полчеловека,
То другая половина – еще любит тебя.
Вспоминая Господа, вру соседу
Про столетья и мифы, что прочитал
В тишине, раздраженной  сверленьем в среду –
В бетон металл.

II
Пену глотая в тлетворный ужин,
Вижу стопы, вчеканенные в асфальт.
И словом в гортани: «Ты мне нужен»,
Произносишь просто ему: «Насрать!»
Так любят поэтов. Смешна улыбка
Моны Лизы, состарившейся в холсте,
Руки скользки об воду,  море – липко.
Вокруг – не те.

II
Пар выдыхает изо рта в субботу -
Осенеет желтой листвой бордюр -
Дама, спешащая на работу,
Каблуком постукивает amour.
Как проста под платьем ее улыбка.
Изощренной мыслью сквозит ошибка,
Что мир – понур.

2020


Рецензии