Вспыхнул клён рубиновой листвой
Как в её не верить колдовство?-
Бабьим летом солнечным обласкан,
Вспыхнул клён рубиновой листвой!
И теперь сгорит в тоске любовной.
Так сердца сгорают у людей...
Бабье лето в этом ли виновно,
Но не гаснут листья на воде!
Не спалили б изоб* деревенских-
Чуден жар рубинов- алых лал**
Красотою чар осенних женских!
Околдован ими, клён пылал...
* ) изоб, изб - мн. число от "изба"
**) лал, лалы - драгоценные камни
Свидетельство о публикации №120093007393