Тихий день последний сентября...

Тихий день последний сентября,
Погруженный в тёплое раздумье…
В небесах растаяла заря,
На земле сгущается безумье.

Власти, человеческий подвид,
Хоть во всеоружье, беззащитны,
Не жалеет даже их ковид –
Лютый враг, коварный и невидный.

А у нас издревле повелось,
У простого русского народа,
Жить, любить, надеясь на «авось»:
Всё равно – что смерть, что несвобода!

И не чудо ль? Не пропали мы,
Хоть и гибли от любой напасти:
От Орды, холеры, от чумы,
От ордо-чумно-холерной власти.

Хоть живём в Стране мы Дураков,
Верим в самый глупый предрассудок,
Нас спасает испокон веков
Коллективный редкостный рассудок.

Злой дурак, живущий на «авось»,
Попадает в бурю в мир загробный,
Но смиряет бурю, как Христос,
На «авось» дурак, к ней выйдя, добрый.


30 сентября 2020 г.
(18:19-19:06).
Москва Люб.


Рецензии