Листок кленовый
Прилип к окошку. Жаль его, конечно.
Как много жёлтых листьев на траве!
Осенний листопад. Летят неспешно…
И застилают лоскутным ковром
Всю землю, чтоб она красивой стала.
Испортится, конечно, под дождём.
Старалась Осень, землю украшала!
Из листьев соткала она узор.
Тот ярким получился, многоцветным!
Невольно он притягивает взор
И улучшает даже настроенье!
Какая малость — лиственный ковёр!
Мне по душе шуршанье под ногами.
Под музыку душа моя поёт!
Но ценится всё это мало нами.
Давайте будем больше замечать
Те мелочи? А их довольно много.
И надо научиться нам мечтать,
Чтобы была приятнее дорога.
Дорога Жизни! Вся из мелочей.
Собрать, как пазлы, нужно воедино!
И, безусловно, станем мы добрей.
А доброта нам всем необходима!
Читаю я начало. И, увы…
Мной не дописан был пейзаж осенний...
И получились странные стихи...
Про Осень этот будет не последний!
( август 2020 г.)
Свидетельство о публикации №120093007171
Константин Антипин-Кадал 01.10.2020 17:11 Заявить о нарушении