Расскажите мне о счастье...

Расскажите мне о счастье, люди!
Я о нём не знаю ничего...
Это праздник или серость буден,
смех до слёз иль страх до дикой жути,
рядом бродит или далеко?

Улыбнулась женщина лукаво:
- Счастье в детях! Вот, что вам скажу!
Извините, мне сейчас направо, -
уходя, вздохнула, - Боже правый... -
пожалела, видя, что дрожу.

На скамейку медленно присела.
Вдруг старик, откуда ни возьмись:
- Что ты, девка? Может заболела? -
сунул в руку хлеб, - поди, не ела...
Счастье в вере! Богу помолись.

И исчез, как ветер в чистом поле.
Как же мне до истины дойти?
Если ноги сбиты до мозолей
и душа наполнена до боли! -
Значит, к счастью я на полпути!


Рецензии
Согласна что сильно написано. До слёз пробирает..

Марина Бец   28.10.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.