Не думаю, что я забуду...

Невероятное как чудо
Круженье листьев на ветру...
Я навсегда тебя забуду
Наверное, когда...умру...

Когда затихнет буря жизни,
Когда наступит вечный сон
И небо за окном повиснет
Тяжёлым серым гамаком...

И на ветру глаза слезятся,
И сердце бьётся не спеша...

Не будет в лужах отражаться
Моя бессмертная душа...

Она, как кошка, тихо ляжет
У ног твоих, чтоб сторожить,
Тогда, когда Господь прикажет
Всем остальным подольше жить!

Все девять жизней будет рядом,
Хоть прогоняй-не прогоняй,
Как наказанье? Как награда?
Поскольку мне не светит рай...

Я не святая, это точно,
Я, как и всякий человек...
Разрушен замок мой песочный,
Не долог был волны разбег..

Душе моей в раю нет места,
При жизни я была в раю,
Когда была твоей невестой...
Теперь над пропастью стою...

Один неверный шаг не значит,
Что опостылело житьё...
Почувствуй, это сердце плачет,
Вдруг осознав,что НЕ ТВОЁ...

Поверь мне, это где-то глубже,
На самом донышке души,
Моя любовь подранком кружит,
Стрелять ещё раз не спеши...

Она ещё жива покуда,
Дрожит,как листик на ветру...

Не думаю, что я забуду
Тебя, когда уже умру..


28.09.20


Рецензии
Очень прочувствованно и проникновенно написано, спасибо!..

Елена Спичак   04.10.2020 18:01     Заявить о нарушении