Как автобус

Я извилисто лёг
Я запрятал кусок
Зачерствевшего пряника
под трамвайные выси чугунистых лап
Я упрямо крутил
Проводами колен незастывших
Вбирая оттаявший лёд
непрочитанных книг
И созвездий бегущих по лугу
И блюющих в клобук монахинь
И безмолвистых впредь измерений
как будто нетронутых жаром телес
Я плюю на ухабистых женщин
беспорочно, как сам Христос
И безвинно сдираю их гладкую плоть
уплотнённую как пластилин
Я как
Добродушный автобус
Приезжаю в места
В свой черёд
Подневольный и ржавый
Один...

<июнь 2020>


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.