Прощевай сентябрь. Я вернусь...

Как мне хорошо с тобой сейчас, осень!
Стройные берёзки меж больших сосен!
А вокруг листва летит - глазам радость!
Наконец-то вырвался я в лес!

Под ногами лист шуршит, ногам прелесть!
А в большой толпе сейчас несут ересь...
Я им не завидую совсем даже -
Видимо попутал их бес...

Меж ветвей берёзовых, теней просинь!
До чего ж влюблённый я в тебя, осень!
В голове напевы в унисон птичкам...
И душа от радости поёт!

Как же я давно не посещал леса?!?
Надоел эфир и болтовня прессы...
Вот где для души моей большой отдых!
Это не уместится в блокнот!

Возвращаться мне домой не охота,
Но там ждёт жена меня и работа...
Попрощаюсь с желтизной твоей, осень
И опять в заботу окунусь...

Год проскачет быстро, словно вскачь кони...
Всё я до листочка здесь на память запомнил!
Напишу по памяти к картине этюды...
Прощевай сентябрь! Я вернусь!

            30.09.2020.


Рецензии
На природе "потрудились",
Дивностью вмиг зарядились,
Дома ждут теперь дела,
Чтоб картина ожила,
Чтобы рифмы в строки сбились,
И в стихи все-все влюбились...

Николай Вершинин 2   20.11.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за пожелания в стихах!

Александр Иванов 79   21.11.2020 12:39   Заявить о нарушении
Пусть всё исполняется!!!

Николай Вершинин 2   21.11.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.