Алексею Шмакову

Читал и пусть умней не стал
Скажу я кратко  суть
Я понял Маркса "Капитал"
По большей части муть

И Маркс и древние жрецы
Бесспорно  мудрецы
Но хитро  ,жаль, не говорится..
....Народ горазд лишь  "духариться"
С призывами к свободе
Друг друга бьют народы

Конечно ,.иногда с победой
И с непобедой  где-то
        Победа лишь на время
Потом долгов жди бремя

И  если много кто читал
Он знает, рУлит  капитал

Черпают деньги из войны
Капиталисты все они
Кредитом , скрытой , сапой
 хватают прибыль  лапой
Власть прикормив в стране любой
Скупают там завод ,забой

Идут бойцы в атаку смело
И при любом исходе
Быть в прибыли банкиров дело
(Сказал я ясно, вроде)
 ...........\\\\\Алексей Шмаков(деп царской Думы  1880г 1929г из книги "Тайное миров правительство" "Персидский царь сказал в 60-годах нашей эры  " Войны и революции(!!! М .Танов ) делаются богачами ,чтоб черпать прибыль из крови воюющих..)


Рецензии