Иголки

«ПРО ИГОЛКИ»
 
- Нравится, не нравится
     Терпи, моя красавица!
Ёж ежихе говорил
     Когда ей иголки брил!

Нам по нынешней по моде
     - Не смеялись, чтоб в народе
Надо с голой со спиной
     Ни иголки ни одной
Погулять у огорода
     Знали чтоб, - идёт порода!
Не простых лесных ежей
     А богатых щеголей!

Сбрили со спины иголки
     И остались только чёлки
Ёж с ежихой в променад
     Собралися в стольный град!

Там успех они имели
     На приёме пили, ели
Гости все вздыхали, - ах!
     Их причёски на устах
Обсуждали про ежей
     Даже мыши средь полей!
Слух о модниках колючих
     Долетел до пущ дремучих

Посмотреть на тех ежей
     Приходил и царь зверей
Пошутил, - мол, этот ёж
     На него чуть-чуть похож
Посмеялись все вокруг
     А ежи-то про испуг
Позабыли, - как же царь
     Сам смеялся, государь!

Нос задрали, - как же, мы
     Стали, вот, лицом страны!
И довольные собой
     Провожаемы толпой
В лес обратно собралИсь
     Там на волка нарвалИсь
Он воскликнул, - ба, ежи!
     Обнажил клыки-ножи

Ёж ему, - уйди, волчок
     Ляг пойди-ка на бочок!
Думал он — раз царь хвалил
     То и волк их полюбил!
Волк и так их всех любил
     Клац зубами и схарчил!
Ведь иголок больше нет
     Очень вкусным был обед!

А мораль здесь такова
     Коль дана тебе игла
Защищаться от врагов
     И хранить домашний кров
Береги её, лелей
     Раз живёшь среди зверей
Будь всегда самим собой
     И не будь тупой толпой!

21.09.2017


Рецензии