Пусть всё сбывается, - чего не пожелаешь

               Дочке

Пусть всё сбывается, – чего не пожелаешь,
Если стараться, – то мечты осуществишь!
Всему научишься, сумеешь всё, узнаешь,
И ещё краше, интересней станет жизнь!

Родные, близкие – любовью тебя дарят,
А от того – улыбке ярче быть твоей.
Пусть неприятности – не ссорят и не старят,
А ещё лучше тебя делают, добрей!

Беречь здоровье и красиво наряжаться,–
Ещё моя детям наказывала мать.
Приятно в зеркале – моложе отражаться,
Как это делать – и уметь, и понимать!

Забот о сыне – с каждым годом будет больше,
Самостоятельнее чтобы ему быть,
Не стоит мир весь рисовать ему по проще,
Его разумно, не излишне бы любить…

Пусть и ума, и красоты – ещё прибудет,
Не загордиться тем, скромнее поступать!
Пусть также тянуться к тебе – почти все люди,
Подружек юности своей – не забывать!


Рецензии