Когда все по резьбе
все время в гору без конца,
то колесо в грязи застрянет,
то поперечна колея,
Возница спит иль просто дремлет,
пока скрип слышен с обода,
а как застрянет сразу в стремя,
и понукает удила,
Уздечкой рвет лошадке морду,
пинает впалые бока,
идти ее заставить хочет,
не упадет она пока,
Или заскачет забрыкаясь,
стараясь скинуть седока,
он в холку вцепится зубами,
и держится, ведь жизнь мила,
Заменит окрики на сказки,
предложит горсточку овса,
и вот скотина упираясь,
везет вновь тихо седока,
Пригорок вновь и снова горка,
идет повозка по резьбе,
и как всегда скрипит негромко,
судьба простых людей в стране.
Свидетельство о публикации №120093006985