Троица

Сегодня Троица!
Я, веники вяжу.
И в Баньку вечерком
Дышать берёзкой свежей.
Кваску на камешки плесну
Для Куражу.
Дух Хлебный и Берёзовый
Моё накроют тело.
Нутро наполнится вдыхая аромат.
Все поры растворят свои пределы.
И выдворяя Хворь
Из самых недр тела
Запотевшего,Распаренного, Обалдевшего
От удовольствия и лёгкости с истомой.
Легко, но не спеша, по деревянному мостку,
Я к Пруду пойду, что возле дома.
Пройти Обряд-купания.
Так требует Душа.
И Трижды погружусь, в Исток-Здоровья
С Древности знакомый.
И так же не спеша,в парилку, на полкИ.
А Самовар
Уж Истомился, на щепе живой
И пышет жаром с духом Иван-чая,
Попыхивая, Ожидая,
На столе Дубовом.


Рецензии