Автопортрет

В ночи сверкает блеск очей
Моей звезды
                желанной и далекой
Печален ангел на моем плече
        Он знает сколь мне одиноко
Проходит будней череда
И только ночь таит надежду
Рассеются в пыли дорог года
И не взлетит уже душа как прежде
Мой бесконечен
          сквозь пространство путь
Вселенная мне не спешит навстречу
Я чаю, что когда-нибудь
      Свою звезду в пути я встречу
Вернется муза и крыла -
      Расправит в раже вдохновенье
Творенья жажду утолю сполна
И исцелю я душу от томленья
Мечтать ни вредно
                что там впереди
И не найти ответ
                куда ведет дорога
С надеждой в благосклонность бога
Я окрещу знамением иконы
И на прошедшее свое поставлю крест
Мне не указ религиозные законы
В свободе весь мой выражен протест
Всё боле на покой
                склоняет старость
Мудрёных мыслей тяга в голове
И бодрость мне порой уже
                не в радость
   И солнышка ни тешит душу свет...


Рецензии