Этой осенью каждый грустит о своём
Для кого-то - печален упущенный куш.
Кто-то за руку шёл, но теперь - не вдвоём.
Карантин - испытание загнанных душ.
Для кого - громогласное слово "развод".
Смерть надежд и иллюзий. И кризис готов.
Стал две тыщи двадцатый неласковый год
Високоснейшим из високосных годов.
Забирая иных, истончается нить.
Дикий шторм, обнуляет опоры вовне.
И сто первой попыткою жизнь изменить
Всё горит, полыхает в безумном огне.
Поднимаясь с колен, отпуская, скорбя,
[Облетит шелуха, чувства обнажены].
Ты сто первой ошибкой бичуешь себя,
Очень щедро приправленной чувством вины.
И сто первым сомнением в бездну шагнуть,
Без гарантий и правил. Суровый закон.
Кто подскажет, что это твой истинный путь,
Если здесь ни один не подходит шаблон?
Разум занят абсурдной недетской игрой.
На руках - лишь один невозвратный билет.
Если ты здесь один - значит, истинно твой.
На распутье друзей и советчиков нет.
Этой осенью каждый о чём-то грустит.
Круг потерь замыкает стальная печать.
Разрывая его, выходи из орбит,
Чтоб с другого нуля
всё с начала начать.
Свидетельство о публикации №120093000670