Не полюблю чужие дали

Не полюблю чужие дали,
Родные заглушив вином,
Чтоб в охлаждающем оскале,
Кричать разорванным письмом.

Пытаясь видеть оправданье,
В реке осенней пелены,
Где рябь, как будто расставанье,
Которой слёзы не нужны.

Порою жалких объяснений
Непонимающих души,
Что пьют родник былых прочтений,
Сквозь свет ушедший в камыши.

Но не для рощи Русских вздохов
С невинной нежностью весны,
Открывшейся для вечных звонов,
Хранимой Богом стороны.


Рецензии