Октябрь уже...

Октябрь уже между кустами
В прохладном шелесте рябин,
Горчит багровыми мечтами,
Мелькая в отблесках витрин.

И с каждым мигом всё хмельнее,
Всё ощутимей и сильней,
Ведёт листвой по галерее
Изобразительных дождей.

Блуждая звонкою прохладой,
По оголившимся плечам,
Дерев, которые балладой,
Звенели, вторя небесам.

А нынче вздохом откровений
Готовят ложе октябрю,
Что завтра лордом искушений,
Ворвётся по календарю.


Рецензии