Ограбление

Солнышко садилось
За далёки горы.
Старая молилась –
В дом залезли воры.

Все вещички взяли,
Пыль в глаза пустили.
Самогон отняли,
Салом закусили.

Бабка та крестилась,
К небесам взывала.
Яростно молилась,
Долго тосковала.

Не по тряпкам старым,
Не по полушалкам.
Отдала бы даром –
Самогонку жалко!


Рецензии