По дороге шёл я старой

По дороге шёл я старой

С неразлучною гитарой,

А навстречу мне — девица:

И горда, и белолица.

И с тех пор прекрасной деве

Посвящаю я напевы,

И лицом, и стройным станом

Восхищаться не устану.

 
Я спешу к прелестной деве,

Как корабль по океану,

Буду петь и буду славить

Имя нежное Дианы.

Не сравнятся розы с нею,

Хоть и все они прекрасны.

Я питать надежду смею,

Что мечтаю не напрасно.

 
Что однажды вдруг Диана

Станет мне голубкой нежной,

И со мной она из храма

Выйдет в платье белоснежном.

Быть пажом готов для гордой,

Край держать её одежды...

Об одном прошу я твёрдо:

Не лишать меня надежды!

 


Рецензии