Пережиток двух эпох
стираются мгновенья
И я, уже давно, без сожаленья
- Теряю прошлых грёз дары
Теряю то, что мне казалось
вечным, свЯтым
Я отрекаюсь от блестящей мишуры
От эго и признания величья
Дороже всё мне стало, что привычно
Что не поднимет штормовой волны
- В бокале примитивном пива
И самых мелких радостей цена
Растёт во мне день ото дня
Отныне сущность архаичная видна
Что нам была дана от рода
От зарождения народов
В преданий древних времена
Как просто в этой жизни всё
- порой уже до слёз смешно
И всё по сути человече не грешно
Не стоит верить церкви - всё обман
И власть для эволюции - тиран
Но что мне оттого отныне?
Увяз я по уши в рутине
И что ни делай -
вновь "не повезло"
К чему сыр-бор
и нам ли ждать армагеддона?
Иль слушать что накаркает ворона?
60 - не шаг до крышки гробовой
И впереди ещё -
конца пути не видно
Надежды будут тешить до конца
Сколь бьётся пульс
в почти седых висках
И что пропало -
вовсе не обидно
Пусть ни вернуть былой младой азарт
Мне суеверья - блеф
и не гадать пасьянсом карт
Для третьей свежести -
покой куда важнее
И верить в кредо - логики нужнее
Иначе - почитай что прожил зря...
Свидетельство о публикации №120093006505