Рассказ
Про фашистский тот режим,
Как пришел в Россию враг,
Как текла в то время жизнь.
Жил он так же, как и все,
Никому здесь не мешал,
Жил без женщин и друзей.
Вот такой был "идеал."
Но смотрел по сторонам,
Все по жизни замечал,
Ни правдивым, ни врунам -
Никому не отвечал.
Вот пришел фашизм в их дом,
Коммунистов всех забрал,
Он не прятался, при том
В стороне стоял, молчал.
Поздней ночью из дверей
Всех евреев увели,
"Но ведь я же не еврей,"
Мысли так его текли.
А когда пришли за ним,
Не осталось никого.
Где Иосиф, где Максим?
Всех забрали до него.
И опомнился чудак,
Руки вскинув вверх во мгле:
"О мой бог! Ну как же так
Жил на этой я земле?"
Повезло в тот миг ему,
Не прикончил его враг.
Нелегко жить одному,
Тяжело вздохнул чудак.
Свидетельство о публикации №120093006453