BWV 1043 ре минор

Сегодня цвет запуганной луны
Улёгся на пюпитре для смычковых.
Распластанные канифолью сны
Съезжают по реалиям Голгофы.

Советский необъезженный кумир
Аллюр смычка божественно пророчит.
И вязнет в струнах опоздавший мир:
Давид, Иегуди и Себастьян порочный.

Божественность придумана людьми.
Божественность записана меж строчек.
Божественные пальцы парадигм
Божественно возможны Богу в клочья!

У бога поднимаетса рука,
И тянет руку Мальчик-Провидение
В нездешнее, в ниспосланное в храм.
Безбожный опускаюсь на колени.

30.09.2020



Рецензии