Искало небо...

Искало небо с луною встречи,
Что молоком путь облила,
Звездою северной он был замечен,
Она луну к себе звала.

Горели звёзды, словно свечи,
Они в созвездия чудные посплелись,
Черпают небо ковши медведиц
И с тетивой натянутой глядит стрелец.

А луна укрылась серою тучкой,
Бледнеет робко, вся извелась,
Она налилась весенней почкой,
Девицей пышной к небу рвалась.

Могучий ветер рассеял тучу,
Луна разлила в миг серебро
И наступила с небом встреча,
Ночь заглянула в моё окно.


Рецензии