После лета

Давно не брал тетрадь я в руки,
И рифмы в стих  не подбирал,
Заволновались мои внуки:
«Куда ты, дедушка пропал?»

Друзья все тоже приуныли,
Был Маркович, и нет давно.
Стихов мой слог все позабыли:
«Уж сочинил бы хоть одно».

И думают все втихомолку,
Мой адрес, позабыв в Сети:
«Зачем писать ему без толку,
Сидит в деревне на печи!».

Я не сидел, поверьте, други!
И говорю вам без прикрас,
Что не было во всей округе,
Участка чище, чем у нас!

За лето приустал немного,
Пора "дедуле" отдохнуть,
Годочков стукнуло мне много,
Начну беречь себя чуть-чуть.

Зимой, чтоб не было нам скучно,
Начну опять стихи писать.
А чтоб звучали они звучно,
Их надо дружно повторять.

Ну а пока что посылаю
Свой первый стих в канун зимы,
Но я доподлинно не знаю,
О чём писать под час чумы.


Рецензии