Подруга Осень
В галошах и в оранжевом плаще.
А люди торопились спрятаться от стужи,
Закутавшись в охапки вязаных вещей.
И пили чай с баранками, с вареньем
На кухоньках с цветными шторками.
А за окном, как наваждение,
Бродила Осень одинокая.
Я вышла, села рядом на скамейку.
Хотелось что-нибудь приятное сказать.
А Осень молча протянула телогрейку
И, улыбаясь, заглянула мне в глаза.
« А хочешь, в золото тебя одену?
Ведь так к лицу нарядно- желтый цвет!
В рубинах подарю тебе я диадему?»
Но вот, что Осени сказала я в ответ:
« Ты знаешь, Осень, ведь я
Когда- то тоже рыжая была.
И в косы золотые нити
Мне молодость в подарок заплела.
И я была беспечной и игривой.
Мне тихий шепот листьев голову кружил.
И даже самый хмурый день дождливый
Осенней сказки волшебство дарил.
Но быстро годы пролетели,
Дождями смыло золото волос.
И ни о чем сегодня не жалею,
Пусть даже в жизни что – то не сбылось».
Вот так вдвоем сидели на скамейке,
А листья падали в ладоши.
Мне грела душу телогрейка.
Молчала Осень в резиновых галошах.
Свидетельство о публикации №120093006222