Откроет Клетку иль закроет Дверь

Любое Знание откроет Клетку,
В которой от незнания сидишь,
Где ты тупой, как бабуин
И с ветки
Не хочешь слезть,
Чтоб новое постичь,
И тем свой Ум открыть для постижений
Великих тайн Природы,
Бытия,
И может быть добиться достижений
В науках -
Для других, и для себя..,
Но если вдруг захочешь Знания,
Что дали
Принять за Истину Несокрушимую,
То Дверь
Захлопнется -
Мы много тех видали,
Кто в клетку попадал -
Своих , чужих идей,
Предположений, и гипотез разных,
И кто решил, что Истины достиг,
И тут же Ум их -
Прекращал быть ясным -
Поскольку -
Вирус Заблуждения проник..,
И стал мозг ковырять,
А тот твердел при этом -
Закостенелый Ум не может размышлять -
Не озаряется идеей новой -
Светом,
И станет в старых тихо загнивать...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии