О как легко окажется дышать..

О как легко окажется дышать,
когда деревья станут опадать!
Когда палящий летний прежний зной
цыганка Осень заберёт с собой!

Взмахнёт платком чарующей листвы,
расстелет наземь , чтобы отдыхать...
А если рядом оказались вы,
то может и бесплатно погадать...

И полетит в руках её листва ,
кружась за ветром, пламенно танцуя...
И день за днём осенний листопад
дни открывает, бережно тасуя....

В отличии от колоды карт,
их только тридцать будет месяц каждый...
О , не кончайся, дивный листопад!...
О, как твоей таинственности жажду!

30.09.2020г.


Рецензии
Цыганка Осень... Очень красивые стихи!
С уважением, Ядвига.

Ядвига Яблонская   24.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рада такому хорошему отзыву!

Ольга Гулевская   24.12.2020 14:55   Заявить о нарушении