О любви, где возраст не помеха

          
Нам утверждали, «Возрасты покорны…»,
Когда приходит время, нам  любить,
Но тема эта, без прелюдий спорна,
Во что её пытаются рядить.
Коль чувства хлынут словно водопады,
Сметая все устои бытия,
Вам всё равно, кто злые косит взгляды,
Напиток сей, так важен пития.
Вам кажется, что жили вы в пустыне,
Изнемогая жаждою любви,
И ваш кумир, единственный отныне,
Где ваша жизнь проходит Визави.
Ах, сладок мир придуманный не вами!
Твердят:  Года! Забудьте эту блажь
Общенье льёт медовыми речами,
А ваши взгляды верный чуткий страж.
Нам утверждали. С возрастом нет страсти!
Какой закон? Что есть предел любви!
Пришла любовь, и мы в её уж власти,
Но жизнь порой стреножить норовит.


Рецензии
Об этом и Пушкин писал: любви все возрасты покорны, но юным девственным сердцам её порывы благосклонны ..." Успехов Вам, уважаемый Михаил

Валерий Платонов   08.10.2020 07:41     Заявить о нарушении
Согласен с вами дорогой. Любовь она во все возрасты остаётся любовью. ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   08.10.2020 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.